Говорите?..

Говорите?..
***
 
Говорите – весна?
Да, конечно – и зелень, и птицы,
И котам не до сна,
И ещё там кому-то не спится…
 
Говорите – апрель?
И пора уже сердцу проснуться?
С головою – в купе́ль,
Отпустив на свободу "безумца"…
 
Говорите – пришло?
Время "икс" – сумасбродных желаний,
С безразмерной "шкалой"
Сантиментов – в бредовом дурмане…
 
Вы – о том же?.. Зачем? –
Фестивалить на спящем "пого́сте",
Где давно уже нем
Зов меж рёбер… Всё – снова? Да бросьте…
 
Говорите?… Ну, что ж…
Вырезая печать на граните –
Не вогнать его в дрожь…
Сколько хочется вам – говорите.
 
.
 
март 2020