Надоело

Надоело читать. Да и нечего, в общем, к тому же.
Я устал от стихов, и не только чужих, и своих.
Но больнее всего, понимая, что людям не нужен,
Сочинять для чего-то опять неказистый свой стих.
Себе цену узнать нам всегда и желанно и сложно.
Да и как оценить? В чём критерий, кто сможет сказать?
Так легко при оценке такой ошибиться возможно.
Самоварное золото тоже способно блистать.
Благодарен я всем, кто меня называет поэтом,
Но считаю себя сетевым рифмоплётом в душе,
И уверен давно, что таланта во мне почти нету.
Ну, а если и был, то он мною утрачен уже.
Не ругайте меня за такую оценку, не надо.
Из того, что за долгие годы я смог написать,
Может пару десятков стихов я сочту где-то рядом
От того, что поэзией в жизни готов я назвать.
 
29.03.2020