О любопытстве

О любопытстве
Я ненавижу и презираю любопытных бабенок, которые так любят заглядывать соседке за забор! Им до всего есть дело. Чем живут и чем дышат соседи, коллеги по работе и т.д., кто что принес в контейнере на обед, кто что приобрел, когда выходил в магазин, интересные бытовые, личные подробности жизни, почему кто-то женится или не женится, почему кто-то рожает или не рожает и т.д. При этом у любопытных людей буквально шевелятся уши, а глаза прямо таки впиваются в человека, контейнер с обедом, пакет из магазина и т.д. Я просто порой в шоке. Интересно же это все кому-то! Мне почему-то данная информация безразлична. Мне искренне плевать на жизнь другого человека. Есть полезная информация, которая помогает урвать бабла, а есть бесполезная, типа всей выше описанной.
Да, в Советское время жили одним двором и все друг о друге знали, а еще на работе отчитывали за аморальное поведение. Сейчас частная жизнь не прикасаема. Соседу нет дела до моей жизни, мне нет дела до жизни соседа. И это правильно. И никому нет дела, сплю ли я с женатым, какой я ориентации и т.д. Если бы у меня была дача, я бы тоже поставила огромный забор, чтобы отгородиться от соседей. Нечего заглядывать ко мне на участник.
Я рада, что живу в нашем времени. Современное общество - рай для интроверта, где можно уткнуться в смартфон или компьютер, и никому нет дела до твоей жизни.
Любопытные бабенки, как и Советское время, в любом случае уйдут в прошлое, они вымрут как вид. Они остались в небольшом количестве в различных бюджетных учреждениях, но тем не менее даже эти малочисленные экземпляры умудряются раздражать интровертов вроде меня. В основном это выходцы из мелких городков. Правильно, ведь в крупных городах общество более цивилизованно, то есть закрыто.
Слава Богу, для меня скоро закончится эта психологическая пытка, можно начинать отсчитывать месяцы. Да здравствует удаленка! Сейчас, во времена карантина, много мемов о том, что карантин для интроверта - это рай. И это действительно так.