Об одиночестве
Не понятая семьей и затравленная одноклассниками, ты всю жизнь искала братьев по разуму. Таких же странных людей, как и ты. Которые думают о том же, о чем и ты. Которые мечтают о том же, о чем и ты. Так называемых братьев по разуму. НЕ ТАКИХ КАК ВСЕ. И порой тебе казалось, что ты их находила. Но это не так. Каким же разочарованием для тебя стало, что одни и те же события люди видят по-разному. Оказывается, под тебя подстраивались, подделывались, роли какие-то там играли, а кто-то вообще что-либо предлагал только в шутку. Девушки проводили время от скуки, а чего хотели парни, и ежу понятно. Клубок змей, а не братья по разуму. Ты то так никогда не делала. Если было грустно, истерически плакала. Если было смешно, истерически смеялась. Искренне. По-настоящему.
Но самое ужасное, НЕ ТАКИХ КАК ВСЕ не существует. Этот странный мужчина с сайта знакомств убедил тебя в этом. Полгода ему на это понадобилось. Правда непонятно, зачем взрослому мужчине спорить с малолеткой. Он сам не ожидал, что его слова дойдут до тебя так быстро. Думал, что повзрослеешь к 25 годам, а неформального запала хватило всего на полгода. Клубок змей помог в этом. Да и НЕ ТАКИМ КАК ВСЕ в какой-то момент стало быть модным. Проще сказать, кто такой как все.
И ты решила сжечь мосты. Ты никого не хочешь видеть из тех, с кем общалась ранее. Не можешь видеть. Ненавидишь их и себя как часть того общества. Да, тебя ждет одиночество, ты начинаешь жизнь с нуля. Какое опустошение! Все, в то во что ты верила, ушло. Не плачь. Пустота заполнится быстро. Скоро появятся новые знакомства и новые увлечения. Надо просто пережить этот момент. Тебя гложит и еще кое-что, но оно разрешится неожиданным образом. Успокойся. Как же хочется вернуться назад и утешить этого несчастного ребенка, но я не могу этого сделать. Сейчас ты можешь позволить себе любые вредные привычки и любой разврат. Ты имеешь на это право. Запомни, что бы ты не сделала, никто не в праве ни обсуждать тебя, ни осуждать. Ни тогда, ни в будущем. Это неожиданно прекратиться, а сейчас позволь себе маленькие слабости.
«У тебя в душе зияют дыры, зашить которые можно только мужиками» («Отчаянные домохозяйки»).
В будущем ты никого близко в душу не подпустишь. Все сведется к получению выгоды из серии «Чем могу Вам помочь?». Лицемерная улыбка не спадет с лица твоего. Ты будешь оценивать людей только по тому, сколько от них можно получить. А список старых знакомых – просто находка, если состоишь в сетевом маркетинге или финансовой пирамиде.