Я вспомнил ...

Я  вспомнил ...
Я вспомнил город тот далёкий,
Послевоеный Алагир,
Он смотрит на меня из окон,
Из сказок, где прекрасен мир...
 
...Эльбрус двуглавый и с Казбеком
Манили в горные края,
Лились с вершин шумливо реки
В долины, где гулял и я...
 
Арыки город напоили,
В садах вкусней шафрана нет,
А дерева до неба были,
В листву не пробивался свет...
 
Но как живешь ты, город детства?
Хотя, не вспомнишь ты меня,
Мне от минувшего не деться
Среди сегодняшнего дня...