Родина моя
Выйду я к тебе,
К матушке родной,
Встану посреди полей
И вдохну тобой.
Подниму глаза я вверх,
В синеву взгляну,
Солнце светит в далеке,
Улыбнусь ему.
Зашумят листвой березы,
Как засвищет ветер,
Головой качают сосны,
Их танцуют ветви.
Ноги травушка щекочет,
Развиваясь в поле,
В ней кузнечики стрекочут,
Хороша природа.
А на небе парят птицы
Прямо с облаками,
Хочется мне с ними,
Жаль,что не летаю.
Впереди река шумит,
Волнами плеская,
Солнца луч в воде блестит,
С рыбками играет.
Это родина моя
Красотой богата,
Наша русская земля,
Души моей отрада.