Лесная изба

В лесу я гулял, но вот заплутал,
Куда же идти,кажись я пропал,
На небе уже засверкала луна,
Вдруг голос услышал издалека.
 
Похоже спасен,пошел я на шум,
Все громче в ночи раздаваясь,
Сквозь ветви берез увидел избу,
Через заросли к ней пробираясь.
 
Подошел я к избе, глянул в окно,
Свет там горел, но в ней никого,
Прильнул я к двери и постучал,
Голос грубый мне резко сказал.
 
Иди ты отсюда, скорей уходи,
Жив ты покуда, ноженьки уноси;
И после слов этих он захрипел,
А я от испуга весь обомлел.
 
Да куда ж я пойду, ночью в лесу,
Так что простите,я к вам захожу.
В самом углу, возле грязной печи,
Сидел на полу бородатый мужик.
 
Бросил свирепый взгляд на меня,
Я же сказал, не заходи ты сюда,
И после того сразу дико завыл,
Шерстью густой он тело покрыл.
 
Я испугался, отхлынул назад,
Но запнулся об какой-то косяк,
В луже крови лежал человек,
Без ног,без руки, его похоже обед.
 
Что же ты не послушал меня,
И из его рта побежала слюна,
Чего ты разлегся в залитой луже,
С охоткой съем тебя я на ужин.