День в детсаду

Улыбнулось и ушло...
Детство давнее моё,
Где мне мать солила корку,
Тёрла чесноком вдогонку.
 
С ней я плёлся в детский сад,
Только так пойти был рад,
Где катал я красный мяч,
Грыз надломанный калач.
 
Прыгал с дерева в песок,
Под дождём играл и мок,
На обед садился с Машей,
Стул измазал манной кашей.
 
Спать ложился после двух
Замечаний-оплеух,
Жмурил глазки, будто сплю
(Няню обманул свою).
 
Я ж разведчик, не малыш,
Разве что тут возразишь.
Проберусь к игрушкам тихо,
Мяч возьму, пойду на выход.
 
Там ловушка, за-пад-ня.
Няня стерегла меня!
Пойман, но не побеждён,
До семи часов пленён.
 
Из угла кричу стихи,
Замолить хочу грехи.
Нянь, узнает мама, нет?
Натворил я сколько бед.
 
День прошёл на раз-два-раз.
Солнце слепит правый глаз
Тем, кто жмётся у окошка,
Стёкла пачкает ладошкой,
 
Носом, лбом и языком
Намалёван кот тайком,
Слон, жираф и я. Пою.
Вместе маму ждём мою.
 
Есть качели и канат,
Но я им уже не рад.
Грустно что-то. Всё, устал,
Днём же я недопоспал.
 
Но я стойкий и упрямый,
У окна дождуся маму.
И она простит проделки,
И разбитые коленки.
 
Сам игрушки соберу,
Сапоги сам натяну,
Няне помашу рукой,
Маму поведу домой...
 
Как-то стало вдруг свежо,
Не открылось ли окно?
Что такое, что за дрёма?
Приоткрыл глаза - я дома!
 
Я уснул в упадке сил,
Сон меня перехитрил.
И из садика меня
Мама донесла сама.
 
Ладно, завтра по-утру
В садик я опять пойду.
Просьбу мамы поддержал:
Корку Маше обещал.
---
 
14.07.2019 г. Москва