Введение в теорию происхождения Вселенной из лимонной косточки

Введение в теорию происхождения Вселенной из лимонной косточки
Жизни нет и пространства пусты…
По Вселенной, ещё не вселённой,
Ехал НЕКТО среди пустоты
И жевал с наслажденьем лимоны.
 
В этом самом начале начал
Впору ставить исходную точку:
Он семянку одну потерял
И она завалилась за кочку.
 
Среди тьмы и зыбучих песков
Всходы дало лимонное семя
И, спустя миллионы веков,
Расплодилось лимонное племя.
 
Далеко от звезды до звезды,
Погляди - огоньков миллионы!
Это там, посреди пустоты,
Ярко-жёлтые зреют лимоны.
 
Жизнь – любому прогрессу предел
И она, по велению рока,
Зародилась в кислотной среде,
В океанах лимонного сока.
 
Глянь, какая вокруг благодать!
Мир такой и такие законы.
Остаётся лишь кольца считать
В поперечном разрезе лимона.
 
Пусть порой что-то в мире не так,
Не всегда всё понятно и просто,
Но найдётся к лимону коньяк
И слова для красивого тоста.
 
2 место конкурса "Страна Лимония" сайта Фабула