Костры

Костры
Неровный круг лесной поляны,
пролесок в зарослях ольхи.
В ночи горит костёр багряный,
рождая искры и стихи.
Мотив знакомый, даже старый,
на тонких ритмах и басах,
Струится со струны гитарной,
взлетая прямо в небеса.
Слегка пьянит прохладный воздух -
подарок ветреной глуши,
А с поднебесья смотрят звёзды
на две влюблённые души.
Внутри очерченного круга,
вдали от городских квартир
Едва касаются друг друга,
но обнимают целый мир,
Весь этот мир, что богом создан.
Его секрет почти раскрыт:
На небе - это всё не звёзды,
а тоже кто-то жжёт костры!
 
02.06.2019