ЯБЛОЧКО

я знаю, как жить
в смысле, как тяжело
когда до кровавых мозолей
сточишь стило
хроника закричать
а эха тебе – увы
я знаю, как умирать
слышите, вы
 
вы с той стороны
с берега, где туман
касается головы
и голова седа
я знаю, как рисовать
на обороте сны
когда грифель не
оставляет следа
 
когда под ногтями чё-
рная соль земли
цепляйся за корни слов
с краю обрыва над
ёжик кричит – вылезай
вылезли и пошли
по траве босиком
на поиск новых Гренад