ПТЕНЕЦ

ПТЕНЕЦ
Комочек кричал на земле желторотый. 
Рваным крылом рвался в небо упрямо – 
Виновник людской неудачной охоты 
Лежал, истекая кровью багряной. 

Быть может он в небо взлетел впервые 
Опробовать крылья в полете небыстром, 
Чтоб сверху взглянуть на поля золотые, 
Только прервал тот полёт чей-то выстрел. 

Кто он, стрелявший? Охотник? – Убийца! 
Злой повелитель слепого свинца. 
Зачем он стреляет по маленьким птицам? 
За что он подбил молодого птенца? 

Взгляните на небо, на птичьи парады 
Ребячьим открытым, добрым лицом. 
Стреляйте затворами фотоаппаратов, 
А не двустволок горячим свинцом.