МУЗА

МУЗА
Прилечу  к  тебе  строчкой -
Первым,  утра,  лучом.
Или  темною  ночкой,
Или  чем-то  еще.

Главной  темы  набросок?
К содержанию ключ?
…Утром,  в  капельках  росных,
Преломляется  луч:

Как  алмазные  солнца -
Миллионы  карат,
Ослепляя  оконца,
Бриллианты  горят!

Туча  серая  встала,
Как над жизнью беда:
Красота  их  пропала,
Ведь  вода,  есть  вода!

Испарятся  алмазы 
От дневного тепла.
Спелых  ягодок  стразы
Собери  для  стола.

Вечер  новые  росы
Разбросает  вокруг:
И  в  пшеничные  косы,
И  в  леса, и  на  луг…

Спрячет сказку в них  ночка,
А  проснутся  лучи,
Прилечу  к  тебе  строчкой,
Вот  тогда… не  молчи!