"Печаль вдыхаю день и ночь..." (29.03.2020)

"Печаль вдыхаю день и ночь..." (29.03.2020)
Печаль вдыхаю день и ночь
Мне с нею не здоровится
Гоню её всё время прочь
Но легче не становится
 
Тревога душу мою рвёт
Как старая пословица
Смотреть стараюсь лишь вперёд
Но легче не становится
 
Глаза – исполены тоски
Что всяким взглядом ловится
То капли пью,то порошки
Но легче не становится
 
И плачет сердце в тишине
Вдруг,вскоре остановится?
Пытаюсь отдохнуть во сне
Но легче не становится
 
Шагаю,голову склонив
Помятый,как шелковица
Лишь ветра слушаю мотив
Но легче не становится
 
В пустом углу - как тень стелюсь
Но с болью - не условиться
Я всё молюсь,молюсь,молюсь
Но легче не становится
 
Хочу от страха убежать
К удару не готовится
С надеждой пробую дышать
Но легче не становится...