"Ты спишь..." (28.03.2020)

"Ты спишь..." (28.03.2020)
Ты спишь и видишь сны
Те,что красот полны
По берегу весны
Гуляешь близ волны
 
Ты спишь и слышишь гром
Под неба серебром
Где тучи всемером
Слагают стих - пером
 
Ты спишь,а ночь идёт
Уверенно,вперёд
Тень за собой ведёт
Её восход там ждёт
 
Ты спишь,а звёздный свет
Всё льётся меж планет
Лучей прохладней - нет
И это - не секрет
 
Ты спишь - всегда одна
А яркая луна
Не дремлет у окна
Твой сон хранит она
 
Ты спишь - устав от дня
Где,шум и болтовня
Плен скучного огня
Незримых стен броня
 
Ты спишь,но вот душа
Шагает не спеша
Неслышно так дыша
Нарядом чуть шурша
 
Ты спишь,но близок час
Когда в узорах глаз
Блеснёт в который раз
Твоей судьбы рассказ...