Весенняя реальность.

Природа солнышку открылась,
Водою луж земля искрилась,
Лучи насквозь - какая милость!
Пронзали мир окрест.
 
Весна лениво наступала,
Птиц-щебетушек стало мало,
Их снегом всё зима пугала,
Безмерный снежный пресс.
 
Чернеют хладные сугробы,
Кот роет землю - знать, для пробы,
Задумал норку вырыть, чтобы
Найти себе невест.
 
Деревья смотрятся каркасом,
Не для снежинок сребровласых,
Для взрыва зелени прекрасной!
Живой, весенний квест.
 
29.03.20г.
София Заря.