Люблю живое.

Живое - неправильное, неидеальное,
Пронзает стрелой и поэта, и лиру.
Живое - игривое, процессуальное,
А разум страдания придумал сатиру.
Живое - космическое или земное,
Не встроить в квадраты, стандарты и клетки.
Живое - лирическое и не простое,
Воспроизводящее порталы разметки.
 
Летит и жужжит летний шмель деловито,
Нектар собирает; питается цветом.
Пришпилен науки оценочным шрифтом-
Летать он не может. Летает при этом!!
 
20.03.20г.
София Заря.