Тепло мечты

Умылся день слезой дождя,
СлОва не промолвил, уходя.
Скрылся за пеленою темноты,
В думах: "Ты, и только ты."
 
Промокло серое пальто,
Шептал ветер: "Что хочешь, что?"
А день грустил под неба сенью:
Нет от любви к ночи спасенья.
 
Заговорен дождь был, с зельем,
С дождинок приворотным пеньем?
И что поделать: плач, кричи,
Не для него ночь в платье из парчи...
 
Ушёл день, скоро, без оглядки,
Не вкусив поцелуев сладких.
Проплакала и ночь до рассвета:
Только мечтой они были согреты...