Неутешительный прогноз

Весна постучала в двери.
Открыла. Несмело вошла.
Убедившись, что в неё верим,
Присела у края стола...
 
"Угостила" жёлтым букетом
Нарциссов, радостных взору.
"От солнца сто тысяч приветов" -
Мне подумалось в эту пору.
 
Абрикоса цветущего аромат,
Жужжание пчёл оголтелых -
Вдыхать, любоваться сто крат,
И не скажешь, что надоело...
 
Солнечный день за окном
Всего на денёк, а потом -
Холодно, к утру даже мороз.
Боги, замените этот прогноз!...