Карусель

Поэзия, как детская забава.
Несёт нас всех по кругу карусель,
Но кружат нас тщеславие и слава,
Как сладкая и призрачная цель.
 
А где-то в стороне молчит дорога,
Где по прямой в невидимую даль
Дыханьем строк и дуновеньем слога
Уводит благодатная печаль.
 
Где власти нет ни кошелька, ни денег –
Не нужно там ни платы, ни платить.
А если кто-то до души разденет
Себя, то сможет счастливо прожить.
 
А слава что – ненужная обуза.
Чтоб только быть, приходят в мир стихи,
Всё наполняя святостью и музой,
Когда слова молитвенно тихи.
 
И слово будто тайно мирото́чит
В людские души, удивляя свет,
И счастлив тем средь дня и среди ночи
Лишь только Бога слышащий поэт.
 
Но каждый опускает вновь монетку
За горстью строк в распахнутый кошель,
И крутятся планета и рулетка,
И вновь несёт по кругу карусель.
 
 
 
28.03.2020 г.
​На видео музыка и исполнение Павла Чумакова