Пора прощаний

Весна на этот раз пришла как осень,
Пора прощаний снова на дворе,
И тягостно душе и грустно очень,
Как в самом-самом чёрном ноябре.
Виной тому теперь коронавирус
И страх за жизнь и близких и друзей,
Кто заперев московскую квартиру
Спешит в мою деревню как в музей.
Но, говорят, войска их не пускают,
Стоят кордоны плотно на пути,
Где их на вшивость зорко проверяют:
Им от себя сегодня не уйти.
И потому тоскливо светит солнце,
Где не слышны ребячьи голоса,
И нету сил за лучшее бороться,
И нечем вытереть от сырости глаза...
 
28.03.20. Твердякино