Лень - 2020

Лень сковала члены мне,
Словно тяжкие оковы.
И сознание во мгле,
И шатается основа
Пьедестала для меня,
Что я строил в прошлой жизни.
Жаль, но строил, видно, зря.
Лень не терпит укоризны
И работы для ума
Непрерывной, ежечасной,
Что на кончике пера
Повисает мыслью страстной.