ИСПЫТЫВАНЬЕ ЧУВСТВ

ИСПЫТЫВАНЬЕ ЧУВСТВ
Вот только отдохнёшь от безрассудства,
В душе настанет мир и благодать,
Как мне опять тут предлагают чувства
Какие-то весною испытать!
 
Я испытаю чё-нить – нет базара! –
Да мне любое чувство по плечу!
Волненье запланирую на завтра,
Сегодня волноваться не хочу.
 
Потом с утра я сяду на диету,
И в холодильник будет суп гоним,
Я голод запланирую на среду,
И чувство раздраженья вместе с ним.
 
Конечно, похудеть бы надо к маю,
А то анфас себя не узнаю́...
Ответственности чувство испытаю
За стройность раздобревшую мою.
 
Как ни крути, хоть спереди, хоть сзади ль,
Весна с природой у меня в долгу,
Я лучший в мире «чувство-испытатель»,
Испытываю – аж до «не могу»!
 
…Оделся мир в зелёную одежду,
В природе кутерьма и круговерть,
Махну в четверг испытывать надежду,
Ну, то есть, на подснежники смотреть!