ТАЙНЫЕ ЗНАКИ

ТАЙНЫЕ ЗНАКИ
В строках элегий и сонетов
Слов расцветает волшебство…
Язык любви – язык поэтов,
А остальным-то, каково?
 
В Испании, к примеру, веер
В руках сеньор и сеньорит…
Он вверх и вниз, левей-правее
Без слов о многом говорит!
 
Какой их надоумил гений –
Весь пыл и страсть своих затей
Сокрыть от бдительных дуэний
И от ревнивости мужей?
 
Любой увидеть может знаки,
Но далеко не все прочесть.
Ну, и в кого ж вонзать им шпаги,
Блюдя поруганную честь?
 
Я, тайных знаков зная много,
Скорей откликнусь на слова,
На слух, на цвет, на вкус порока
Я их распробую сперва.
 
Сложу по правилам фэнь-шуя
Посул любовных благодать,
А уж потом сама решу я,
Каким мне… веером махать!