Обречённое шествие

Легко идти по лезвию Оккама,
Где путь указан - только прямо.
Шаг в сторону и острие коряво
Отделит правых от неправых.
 
И половинки к флагу поползут,
С собой они немногое возьмут,
Уверенность в конечной правоте.
Её они докажут на кресте.
 
Но, испугавшись тарарама,
Они спешат под своды храма,
Быть может, заново родиться,
Стать богом и не повториться.