Грусть

Я грусть кладу с утра на бутерброд,
А чем запить? Зачем тогда нам слёзы?
Как признак улучшения породы
Их отдают нам грустные берёзы.
 
А сами под ударами погоды
Забыли призрачные грёзы
Одно лишь требуют - свободы,
Но не получат - таковы прогнозы.