И только...

Он долго смотрел на разбитые осколки.
Долго.
Потом тихо свернул их по краю футболки.
Много.
Потом молча собрал их и встал.
Больно.
Но больнее ещё потерять свой причал.
Довольно.
Она хочет вот так, не прощаясь, уйти.
Плохо.
Не услышит последних его "прости".
С вздохом.
Успокоился он, просто глянул на солнце.
Горько.
Он потерпит, она же вернётся.
И только.