Мираж

Я не любила вальсы в шумных залах светлых,
И не любила шелк и бархат платьев пышных,
Но обожала разговоры звёзд и ветра,
И шепот у страниц чуть пыльных книжных...
Я не любила поцелуи у ограды,
Чуть торопливые, без чувства, но с тоской...
Но я любила слушать серенады,
Не кавалеров под гитар изгиб кривой,
А чуть прозрачных в сумраке стоящем
Загадок-звезд и лунных облаков...
И я любила мир тот настоящий,
А не притворный в кружеве шелков...