Плач №6

Памяти Александра Башлачёва и Романа Рудуша
Шестерили шестернями -
скоро выдохлись,
зубы сточены.
Ни стыда , ни совести -
пары портками спущены,
крыши вывихнуты-
вправить некому.
Кровоточины -
С тучу скучищи.
Не желай добра -
мне не надобно
ни добра, ни худа-зла.
Доктор вылечит.
Да не лезь в нутро,
Слышь, сучища,
Ни черта во чреве нет -
смрада кучища.
Делать не хрена? -
Так давай гуляй
сапожищами
да по ребрышкам,
сунь-ка по носу
кулачищами.
Кровь на кровь - блевать!
Нам не надолго -
только век скоротать;
Хлеб-то выпекли
и без нас с тобой -
эка невидаль:
стенки грязные,
стекла битые,
уши вялые,
глазки тусклые -
люди розные,
да не разные:
одинаково
одинокие.
Думай, сам решай -
не обрыдло ли!
А обрыдло - так не жди,
поспешай, беги .
Торопись, да не зови -
я уж сам сгоню,
а коль сгною себя -
плакать не о чем.
Пропасть времени во мне,
да не сыскать часов,
а числа им несть -
стрелкам-кладбищам .
Мне-то, неучу,
не любить зарю.
Может ты сподобишься?
Может справишься
с жаждой пить и петь
под занюх, в угар...
Да куда уж нам
с колокольнями -
С каждой спать и выть
кока-кола кольцами.
Да все без толку -
заплевали пожар
слюнявой патокой
поплюют, да прильнут
к спинам кольями.
Только то не бунт -
до земли поклон
от самой притолоки
Небу в клетку бьют
честной плети лесть,
да удавок честь.
Знать что сложится -
позабудется,
А не сможется -
ой, захочется!
Да только верно говорю:
Ладно сбудется
№6