Не люблю Москву за то...

Не люблю Москву за то...
Я не люблю столицу Родины - Москву.
Чего скрывать? Не обожаю москвичей.
Да потому, что я не как они живу,
И большинство таких в стране по существу,
Как сирота живу у мачехи – ничей.
 
В какой семье, скажите мне, родная мать
Вдруг станет, я себе представить не могу,
Куски « послаще» у детишек отнимать,
И их тайком любимой дочери совать,
Когда другие дети впроголодь живут.
 
В каких сараях и бараках треть страны
По всей России в регионах выживает?
Зато в Москве «хрущёвки» будут снесены,
На современные дома заменены,
На это денег у Правительства хватает.
 
А как, скажите, можно нам воспринимать,
Что здесь и пенсии в два раза больше платят?
Чем отличается моя, к примеру, мать,
Что стала девочкой мешки с зерном таскать,
Работая в колхозе с детства на подхвате?
 
Вон и Мишустин, только в должность заступил,
О силовых структурах проявил заботу,
Он им доплаты новые установил,
Но как всегда, все регионы исключил,
Ведь москвичам сложнее всех в стране работать.
 
В Москве есть средства, чтобы тротуары мыть,
Дезинфицируют, дороги поливают.
Решили по четыре тысячи платить
Всем тем, кто в возрасте и по домам сидит,
А в нашем Омске людям масок не хватает.
 
Всех кто за МКАДом, не считают за людей,
Не говоря уж о Сибири и Урале.
Нет газа с нефтью на земле у москвичей,
Откуда деньги, не пойму я, хоть убей,
Которыми бюджет свой наполняли?
 
Забыли видно, что вас кормит вся страна,
А вы как клоп на её теле присосались.
А ведь без нас вам, братцы, полная хана,
Но из себя не представляя ни хрена,
В «сверхчеловеков» отчего-то заигрались.
 
Давно бы надо и правительству решить,
Чтоб всяким сбродом их Москву не засорять,
Границы там вокруг Москвы установить,
Национальностью «москвич» всех объявить,
И нас по визам заграничным к ним пускать.
 
Какая будет здесь реакция, я знаю,
От москвичей и тех, кто там, в Москве живёт,
Но я при этом поговорку вспоминаю:
«Тот никогда голодного не понимает,
Кто сытно ест, и мягко спит и сладко пьёт».
В.В.П.29.03.2020