Затухли свечи

Затухли свечи в нашем доме,
Закрыты окна все и дверь.
Ну и куда сбежишь теперь?
От мыслей, что порочат душу,
И бьют всю ночь благую трель?

Куда деваться? Испариться?
В какую дверь стучать? Ломиться?
Затухли свечи, дым от них,
Уже кольцом обводит шею.
И запах гари ноздри бьет.
Я не умру, я не сумею,
Оставить этот тяжкий гнет.

А месяц зорко смотрит в очи,
Его немая глушь манит.
Манит туда, в те дебри ночи,
Где кто-то, как и я, не спит.