Пленник собственных властных амбиций...

* * *
 
Пленник собственных властных амбиций,
Вдоль кустарника движется кот.
Он намерен с пришельцами биться
Без пощады за свой огород.
 
Он намерен вцепиться им в морды,
Он намерен им пасти порвать.
Сердце твердо, намеренье твердо,
И захватчикам несдобровать.
 
Ведь коту объяснила природа,
Что на всех не хватает щедрот.
Хочешь быть королем огорода?
Значит, бейся за свой огород.
 
Ну а мой огород – стихотворство;
В заведениях тех, где я пью,
Обхожусь я с поэтами черство,
То есть попросту морды им бью.
 
Там, где я, образуются свары,
Чтоб редел поэтический цех,
Ибо звания и гонорары
Никогда не поделишь на всех.
 
Ну а так как не много героев
Средь поэтов, по правде сказать,
То они, опасаясь побоев,
Навсегда прекращают писать.