Я желаю простого...

***
Я желаю простого
Среди будничной сложности,
Где нет слова пустого,
Места нет осторожности.
 
Где всё просто – отчаянно,
Нет разящей внезапности,
Не бывает нечаянной
Доброта вместо пакости.
 
Нет порогов условности
И расчётливой логики,
Где обиды не вспомнятся
В скудоумном убожестве.
 
Где цвета чище радуги,
Где есть музыка вечности,
И где слабый не падает
От людской бессердечности.
 
Но нет места такого
В этом мире безбожности.
Я желаю простого,
А имею лишь сложности…