Алфавит

Весь алфавит славянский –
Не новость повторять,
Но суть его, без чванства,
Хочу в словах подать.
А в алфавите этом
Для каждой буквы есть,
Присущи ей приметы,
Лишь ей присуща честь:
Азарт борьбы.
Бесстрашья, беспредельность.
Величье Вознесенья, Возрожденье.
Глубины давней
Дружбы.
Единство – единенье.
Жизнь – это
Знанье
Истин и истоков.
Ключа кипенье
Любовных
Мук
Нас
Обжигает…
Прощенье,
Радость,
Смерть,
Терпенье – всё это нас сопровождает.
Услада
Формами
Хранящих
Цельность мира, где
Чувство лжи и злобы не живёт.
Ширь
Щедрости
Энергией незримой
Эпохой
Юной вскоре к нам придет…
 
Есть буква тридцать третяя по счёту.
В ней всё сплелось непостижимо.
Она готова к вечному полёту,
Влекомая мечтой неудержимой.
 
Её главенство есть неоспоримо,
Она подводит подо всем итог.
Лицо её извечно Три-едино…
Бесспорно – Я, есмь Бог...
 
А если опуститься с облаков
И сбросить прочь сомнения покров,
То каждый сможет понять, наконец,
Что он Великого творения венец.
 
Лишь только до земного опустись,
И ты сумеешь Истину постичь:
 
Я – то народ.
Народ, то – Я.
На этом держится
И здравствует Земля!