АХ, добро!

АХ, добро!
Ах, добро! Ты, маленький ребёнок!
Всё стараешься на ноги встать,
Но не вырастаешь из пелёнок,
За себя не можешь постоять…
 
У тебя зубов никак не сыщешь.
То ли зло – акулья хватка – враз!
Как матёрый волк, нигде не рыщешь,
Ничего не выдашь напоказ…
 
Вопреки себе же, - в наказанье,
Зло с тобою, уж который век,
Сталкивает вместе окаянно,
Безрассудно, слабый человек…