Спадает звёздно полотно...

Спадает звёздно полотно...
Над голой площадью...
Блестящей...
И юный серп...
Свой взор в окно...
Направит медленно...
Незряче...
Весенние придут шумы...
С прозрачных и замерзших веток...
И наши тени...
Там где мы...
Внутри изобретённых клеток...
Границей станет нам стена...
И между городом и небом...
Уснёт вся жизнь...
Когда она...
Забудет как...
Кормиться хлебом...
Фонтан играет чешуёй...
Воды...
Такой неугомонной...
Вода ползёт седой змеёй...
По чёрной площади...
Чуть сонной...
Брусчатка...
И её шаги...
Почти неведомое чудо...
Но её нет...
Мираж и ты...
И как появишься?..
Откуда?..
Оглохший город...
Пуст и чист...
В фонарных бесполезных брызгах...
Он как картона...
Белый лист...
И краски...
От него не близко...
Спадает звёздно полотно...
Я догадался...
Что есть Время...
Вот так причудливо оно...
Тусует человечье племя...
Всё тот же город и весна...
Всё те же воды в отражениях...
Её шаги...
Но где она?..
Прозрачно Времени движение...