Мир никуда не спешит...

Мир никуда не спешит...
Время устало течь...
Ослабли струны Души...
Оттого так фальшива речь...
Маски теперь не снять...
Любовь...
Что должно расти...
Бессмысленно мысли гнать...
Пытаться что-то спасти...
Питающая Тишина...
В ней различимы шаги...
В ней тихий шёпот надежд...
Расходящиеся круги...
Манекенные позы людей...
Улиц сонных...
Пустынен плен...
Продолжают свой путь облака...
Жизнь?..
Ничто не напомнит о ней...
Мир никуда не спешит...
Мир на паузе перемен...
Весна всё за нас решит...
Не проси ничего взамен...
В беге ты себя потерял...
Перепутав начало с концом...
В бесполезности ты застрял...
Не подумав...
А что потом?..
А потом стеклянная твердь...
Беспощадная тишина...
И рука — бесполезная жердь...
И между всеми стена...
А потом ты не знаешь сам...
Почти ничего о себе...
Что скрывал...
Отдаваясь делам...
Растворилось само в Судьбы...
 
Звонких капель...
Хрустальная трель...
Гибким пламенем...
Жжёт трава...
Птиц неистовая свирель...
Свежий ритм...
Иные слова...
 
Мир никуда не спешит...