Бог на карантине

Бог на карантине
Закрыты храмы на замок,
И Бог - на карантине.
Коронавирус! Как ты мог,
Отрезать путь к святыне?!
 
Теперь осталась лишь одна
Надежда на вакцину -
На Бога вера не годна
Простому гражданину.
 
Теперь наука - наш Христос,
И мы ей доверяем!
Вакцина будет! Не вопрос!
Мы и без Бога знаем!
 
Настанет час, и для толпы
Откроем храмов двери.
Пусть бородатые попы
Там отпоют потери.
 
Потом всё встанет на места,
И будет Бог – спаситель.
Здесь логика совсем проста:
Лишь он всех дел вершитель.
 
28.03.2020.genar-58.
 
 
 
Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета + фотомонтаж автора.