Мудрый викинг

Викинг – отец пятерых сыновей,
Делится мудростью с ними своей:
 
- Если к деревне приплыли какой,
И видите купол с крестом золотой,
То - местная церковь. Её и ограбьте.
А всё остальное в деревне оставьте.
 
- Но, как же, отец?!... Или стал ты добрей?
В деревне так много домов и людей.
 
Бороду викинг погладил густую:
 
- В деревне потратите время впустую.
Коль церковь построена, следует знать,
В домах той деревни уж нечего брать.
 
12.03.2020.genar-58.