Я буду ждать

Я буду ждать
Стою одна в тревожном ожиданье,
Гляжу на синеокий край вершин,
Когда же ты придёшь мой долгожданный,
Мой милый друг, любимый господин.
 
В моих глазах синеет будто небо,
Манящий голос, как трель соловья,
Звон колокольчика взывает в небыль,
Послушай же, ведь он зовёт тебя.
 
Ты для меня дороже всех на свете,
В тебе мечты и чаянья мои,
Хочу с тобой проснуться на рассвете,
Пусть нам поют весенние дожди.
 
Хочу, чтоб ожиданье меньше длилось,
И страшный сон развеялся в дыму,
Я буду, ждать тебя, чтобы не случилось,
Но всё ж спрошу: " Не едешь почему?"