Цветёт восточная айва

Цветёт восточная айва
Цветок айвы, красив, как мир,
Под стать лишь алому восходу,
Льёт аромат свой во всю ширь,
И красоту свою народу,
В тиши томится, как вино,
И полнясь сладкою истомой,
Сплошное марево видно,
Пьянит красой своей влекомой.
 
Пряча горящий взгляд очей,
Назначу я тебе свиданье,
И опоздаю невзначай,
Под айву сядем мы в молчанье.
Шепну на ушко свой вопрос,
Влюблен ли ты в меня узнаю,
Ведь лик твой юный в сердце врос,
Теперь под айвой, я страдаю.
 
Про всё забыв, про день и ночь,
Тяну, молясь я к небу руки,
О том прошу, чей взгляд непрочь,
Тебе напомнить о разлуке.
Цветёт восточная айва,
Листочки тянет ближе к солнцу,
В мире большом живу одна,
Любовь к тебе я прячу в сердце...