Мудрец ли Ты?

Мудрец ли Ты? Не давит тяжесть лет
на ум. Вне возраста венец
простейших истин. И чеканит след
в угоду строк – слепец,
утративший свободу плыть
одновременно в двух мирах,
посмев, лелея страх, забыть
полет свободы, жизни прах
развесить каплями тоски и муки
и вещать… От мудрости?
Ах, если бы! – От скуки.
                     -
Ростки цветущей жизни заперев
в тюрьму полей крутого подсознанья,
от света рефлексий офонарев,
затем уйдя во вторсырье познанья
увядших образов, чужих вчерашних тем,
купаясь в пережитости вторичной
ты вдруг попал в привычный круг проблем,
а мудрость стала тусклой и привычной…
Вне возраста умение стряхнуть
вчерашний груз.
И свой очистить путь.:)