Влюблённые под солнцем

Через сплетение ветвей с доглядом Феба
На клуб, парящий над травой, смотрело небо.
Горело солнце наверху; как жизнь, горело
Влюблённых, ставших заодно, земное тело.
 
И время шло, и люди шли тропой знакомой,
Но мимо двигались они травы зелёной.
А над травой клубился дым сердец горящих,
Им время грезилось иным - непроходящим.