День-трудяга

На крышу забирался старый день,
Садился на стропила и вразвалку
Отстёгивал пружинистый ремень,
Один конец завязывал на балку,
Другой-за солнца тёплую ступень.
 
Он проверял на прочность свой канат:
Подёргивал ; и смелою ухваткой,
От пройденной работы красноват,
Спускался вместе с солнцем на закат.
И, пользуясь ремнём как рукояткой,
День возвращался к вечеру назад.