*Патока

*Патока
Не верь тому, что проповедь мудра…
В заученных речах, заумных фразах
обмана суть доподлинно видна
и не правдива патока рассказа.
Записан на пергаментах восход
в часы кровавых битв былых закатов,
там убивали, с целью сбить доход
и жили в страхе, не снимая латы…
 
… гремели трубадуры о боях,
о рыцарях и милосердном Боге
да… пили хмель во славу на пирах –
всё вопреки моленьям в синагоге.
 
Кто убеждал – мудрец… или не он?
Мир создан на потеху хитрецами
и правит бал лукавством и битьём
не праведник – порок, любви словами…
Воздайте же, хвалу речам любви,
о милости в слезах и покаянье,
да вспомните «прощённых», их грехи:
в них смерть детей на откуп в назиданье…
так… докажите ж, и любовь свою
молитвою святой кровавой плахе…
 
«О, Боже правый, душу отдаю
и жизнь влачу в смирительной рубахе,
так отчего… так, тяжко я живу,
не смея встать с колен, в болезнях, в страхе?..»
 
Кто получил ответ на свой вопрос?
Мечтой о рае – мука, мол, зачтётся…
Не верь пророкам – невелик с них спрос,
когда вся жизнь вмиг атомом прервётся…