Ваятель песков

Ваятель песков
Восстал безумием рассвет из мрака, из песка,
так предсказуем был сюжет и жизнь, так – коротка…
Сам разжигал костёр Мудрец, он в нём сожжёт труды…
Предвидел он всему конец, был зван из пустоты…
 
Он слышал звёзды, суть вещей, он в жизни – корифей,
отшельник сам среди людей, он не имел друзей…
В пустыне дикой – одинок, в раздумьях так велик,
но до конца понять не смог, о чём… душа болит…
 
А на поющих вновь песках, ветрами смерть ваял
Художник-смерч посеял страх, но жизнь нарисовал…
Ему не важен был Мудрец и весь его багаж,
сегодня – смерти он ловец, а завтра – жизни паж…