Донкихоты

Дон Кихот в помятых латах
с Санчо Пансой в драном пончо
по засушливой Ла Манчо
в путь отправился опасный.
 
Благородному идальго
мысль в мозгу засела прочно —
быть надеждой и опорой
непорочной Дульсинее,
 
обездоленным — защитой,
наказанием — злодеям,
в битве победить Дракона,
и Горгону, и Циклопа...
 
Жажда подвига... Мужчина
должен быть всегда героем,
сыновьям — ориентиром,
для жены — непревзойдённым...
 
День за днём проходят годы,
зла никак не стало меньше,
и всё больше несвободы,
только... где вы, донкихоты?