Sed lex (Мы)

Хотя и dura — безусловно, lex,
Пускай тот lex и был написан сдуру,
Он вызывает Павловский рефлекс
Холопской сущности de facto и de jure
Без "крекс-фекс-пэкс" последний золотой
Зароем у подножий пирамидных,
Потом, ревя обманутой толпой,
Мы справедливость ищем у Фемиды.
Семирамидности реликтовых лесов
Предпочитаем каменные джунгли.
Изобретя (однажды) колесо
Тестируем планету на округлость,
Летим, плывём за тридевять земель
Заморских фиг и фиников отведать
И доказать, что истина в вине,
Ну, и конечно, море — по колено.
Лелеем лень, надеясь на авось,
Небось, кабысь... на щуку, рыбку, лампу...
Сшиваем зачастую вкривь и вкось,
При этом рассуждая "я бы, там бы...".
Селёдку с луком требуем под брют,
И загораем даже на Ямале,
Но если вдруг услышим "Наших бьют!",
То всем, поверьте, места будет мало.