Голой в одежде больно, пальцами мнёт лоскут...

***
Голой в одежде больно, пальцами мнёт лоскут,
Вещи стесняют всюду, душат в объятьях, жмут.
 
Вновь недовольна шёлком, но угрожает мех.
Это сплошная мука – запертой быть от всех.
 
Видимо, даже если пустит на ветер нить,
Тело её – гробница, хуже не может быть.
 
Кажется беспросветным каждый урок шитья.
Рыбья застряла в горле, горькая чешуя.
 
Город зарос бетоном, стены – за слоем слой.
Смотрит на солнце долго – солнце объято мглой.
 
Глухо; прочны оковы, дверь, а на ней засов...
Свет не заходит в душу, не опыляет слов.