Весеннее настроение

Между ног пробудился языческий бог
И упёрся в ширинку на стыке дорог.
Это снова – весна! Тёплый выгнулся луч.
И пернатых язык необычно могуч.
 
Сквозь мясистую почву, из тьмы гробовой,
Пробивается зелень с чесночной ботвой.
Дом растёт этажами, работа кипит.
У рабочих высотных подтянутый вид.
 
Быть желая стройнее античных колонн,
Дамы в пёстрых кроссовках восходят на склон.
Их колени округлы, их чувства спешат...
Нет сомнения, сдулся зимы шариат.